Интервью с Галиной Багировой в журнале Линия Судьбы

Галина Багирова: «Снимайте старую заношенную энергетику!»

Легко ли быть прозорливой, видеть прошлое и будущее человека, чувствовать запахи, которые раскрывают тайны судьбы, читать события в жизни при помощи подушечек пальцев и слышать голос, предупреждающий об опасности? Для Галины Багировой, потомственной ясновидящей, яснослышащей, парапсихолога и одной из самых ярких финалисток «Битвы Экстрасенсов», состояние видения стало привычным с самого раннего детства.

Галина, что для Вас значит «чувствовать» человека?

Рассказать словами это непросто. Это как виртуальная реальность – если человек находится в плохом состоянии, я просто перемещаю его в положительный период жизни – неделю, месяц, год - и у него начинается подъем. Давайте так - представим, что плохая энергетика – это заношенное платье. И я просто снимаю с человека старую одежду, которую он носит давно, ведь в заштопанном платье не пойдешь на праздник, правда? А в новой яркой одежде у человека и настроение хорошее, и к подвигам он готов.

А изменить судьбу Вы способны?

Изменить или корректировать судьбу можно. Нельзя изменить фатальный исход. Также нельзя внести коррективы, если человек сам не хочет этого – не хочет двигаться вперед, меняться, менять. Под лежачий камень вода не течет. Я, например, не смогла предотвратить потерю мужа – все видела, все знала, предупреждала его, но он не хотел меня услышать.

Когда вы начали «видеть», «слышать»?

Впервые я помню себя года в два. Мы с мамой пришли в поликлинику, я увидела, что на железных весах взвешивают младенца, а он кричит. И я вспомнила, что мне было так же очень холодно от железных весов, так как под меня забыли положить пеленку. Когда я чуть повзрослела, спросила маму, был ли такой момент, что меня положили на весы без пеленки, и я сильно кричала – она подтвердила. Вообще, само по себе ясновидение проявилось у меня в очень раннем возрасте – это был голос, который все время находился со мной. Причем я не понимала, что в этом есть что-то особенное, мне казалось, что все «видят» и «слышат». Рядом со мной все время кто-то был, и мне казалось, что этот «кто-то» есть у каждого человека – предупреждает, рассказывает, оберегает.

Голос оберегал только Вас или уже тогда рассказывал о других?

И обо мне, и о других. А вот когда мне было около пяти лет, я тонула и видела себя со стороны, то четко помню женский голос - женщина наклонилась над водой и сказала: «Жалко, такая маленькая, а может умереть», - и в этот момент отец вытащил меня за волосы. Я только сейчас понимаю, что та женщина была очень похожа на меня нынешнюю.

Я часто видела вещие сны, которые сбывались. Дома постоянно теряли какие-то вещи, документы – я легко находила их через 5-7 минут. Позднее стала находить людей. Голос рассказывал мне многое. Я всегда знала, кто, когда и чем заболеет, всегда беспокоилась за болящих, была рядом, как сторожевая собака. Если кто-то должен был умереть, то этот человек застывал у меня перед глазами, как на фотографии. Знаете, такой стоп-кадр. Тогда я знала, что прощаюсь с ним. И обязательно шел запах нарциссов.

На «Битве Экстрасенсов» многие были удивлены, увидев, что Вы работаете с запахами. Какие запахи вы чувствуете? Как это происходит, о чем они вам рассказывают?

Запахи я стала ощущать тоже очень рано. Все происходило автоматически. Например, мама стояла на кухне, готовила и рассуждала, когда же приедет папа. А я чувствовала запах ночи, запах темноты – он особенный в Баку, и говорила маме, что папа приедет, когда станет темно, когда луна выйдет. Так и случалось. Запахи окружают человека всю жизнь – есть запахи из прошлого, есть запахи из будущего. Я могу проанализировать их и сделать выводы. Если у человека в семье кто-то выпивает – я почувствую запах алкоголя, если в скором времени будет покупка новой квартиры – мне придет запах штукатурки, краски, если будет подъем в финансовом вопросе – почувствую запах денег. С помощью запахов я ищу людей – просто иду по следу человека, чувствую запахи, которые были вокруг него, ощущаю температуру воздуха вокруг.

Вы просматриваете любые ситуации? Есть что-то, чего Вы боитесь?

Нельзя сказать, что я чего-то боюсь. Но я не смотрю моменты лишения жизни, потому что в этот момент чувствую на себе все, что происходило с человеком – и это бывает ужасно. Кожа, органы, мозг чувствует все то, что было с человеком. Это больно.

Почему Вы стали работать с сахаром? Что в нем особенного?

В критический момент в жизни во сне мне явилась болгарская ясновидящая Ванга, которая в руках держала три кусочка сахара. Она передала их мне и сказала, что теперь я буду помогать людям. Кристаллы сахара способны нести информацию, поэтому я прошу человека подержать сахар в руках несколько минут и отдать мне. А еще лучше, если человек приедет ко мне с кусочками сахара, которые лежали у него под подушкой целую ночь. Запах такого сахара расскажет мне практически все.

Вы помогаете людям и с помощью кожеведения – что это такое?

Я хотела закрыть глаза, стать слепой, чтобы научиться видеть только самое сокровенное – четко, без примесей и лишней шелухи. Дар ясновидения по картинке, фотографии, карте у меня был, но я стала тренировать руки по гимнастике Гиппиуса. Брала фотографию, запоминала глазами детали, закрывала глаза и старалась пальцами «вспомнить» все изображение. Так я работала ежедневно и разработала руки. Теперь могу считывать информацию не только по фотографиям, но и по цифрам мобильного телефона. Перебираю цифры как бусинки, и каждая из них помогает мне находить ответы.

Вы способны «прочитать» любого человека?

Прочесть можно любого. Бывают моменты, когда сделать это непросто – как правило, это большие люди, люди, которые закрываются, не верят. Тогда я просто предлагаю стакан чая или кофе, чтобы человек расслабился – и тогда я войду в его поле. Бывает, что я «»подключаюсь через небо – поднимаю глаза и вижу желтое окно-пятно, оттуда и получаю информацию. Часто зову на помощь Ксению Петербуржскую или святую Матрону, Вангу – они помогают разобраться в непростых ситуациях. Если бы не было сверху дозволено, я бы не смогла получать от них помощь.

Меня тоже считывали в самом начале моей работы. Даже больше того, однажды в Нижнем Новгороде у меня буквально покопались в голове – просто листали мысли, события, год за годом, день за днем. С тех пор я ставлю защиту.

А как можно поставить защиту? И как Вы вообще отдыхаете, ведь нельзя быть ясновидящей круглосуточно?

Если чувствую, что нужна защита, то мысленно ставлю кресты вокруг себя – либо золотистые, либо как облако. Или мысленно же помещаю себя в огонь, в костер, общаюсь через огонь – это придает силы и очищает. Если не хочу, чтобы человек долго находился возле меня (например, он мне неприятен или я чувствую, что он энергетический вампир), то направляю тень его обуви к порогу. Кроме того, если чувствуется тяжесть в общении, можно мысленно ставить между собой и собеседником темное стекло и общаться через него.

Отдыхать я могу только с молитвой, иконами. Много сил получаю на природе, обязательно возле деревьев – дуб, ель. Поднимаю руки к небу – и чувствую прилив сил. Кроме того, хорошо помогает море и родной солнечный город Баку.

Считается, что между ясновидящими и экстрасенсами есть разница – так ли это?

Эта путаница идет из-за неадекватного разъяснения принципов работы людей с уникальными способностями. Экстрасенс – это экстренная помощь энергетикой, сенсорностью, в принципе, этим занимается каждый специалист, обладающий тем или иным даром. Если разница и есть, то только в том случае, когда ясновидящий просто «видит», а помочь быстро не может. А вообще, слово «экстрасенс» - это, возможно, просто слово, возникшее в нашем поколении.

Вы никогда не жалели, что умеете «видеть» и «слышать»?

Это очень тяжелая миссия, которую не каждый выдержит. Нужно пережить каждую жизнь. Нужно уметь радоваться за каждую судьбу. Мне тяжело, когда я устаю. Но мне лучше «видеть» и «слышать», чем не обладать этим даром. Я не знаю, как это – не видеть и не слышать.